Пять лесных пожаров зафиксировано в Югре

Ханты-Мансийск, 5 июня 2006, 13:28 — REGNUM  В Югре установилась ясная солнечная погода, способствующая возникновению лесных пожаров. За прошедшие выходные (3-4 июня) на территории округа произошли пять лесных пожаров, из них лишь один - в зоне авиаохраны лесов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Агентства лесного хозяйства по Югре, 3 июня возникло 2 пожара на территории Сургутского лесхоза (Сургутское лесничество). Площадь одного - 0,2 га, в тушении участвовали 4 человека, пожар потушен в тот же день. Площадь второго - 19 га. В его тушении участвуют 15 сотрудников лесхоза и 12 человек привлеченных. Задействовано 6 единиц техники. К настоящему моменту пожар локализован на площади 19 га.

4 июня снова возник пожар на территории Сургутского лесхоза (Сургутское лесничество). Площадь - 0,007 га. В тушении участвовали 15 человек. Пожар потушен в этот же день.

4 июня возникло 2 пожара на территории Салымского лесхоза. В Салымском лесничестве - площадь возгорания 0,15 га, в тушении пожара участвовали 4 человек. Пожар потушен в тот же день. В Пывь-Яхском лесничестве - площадь 2,2 га, в тушении участвовали 5 человек. Пожар потушен в тот же день.

Один пожар к настоящему моменту локализован, остальные потушены. Все пожары, возникшие в зоне наземной охраны лесов (кроме одного локализованного), ликвидированы в тот же день.

Всего с начала пожароопасного периода в лесах Югры произошло 16 лесных пожаров на площади 85,02 га. Из них 12 - в зоне наземной охраны лесов от пожаров (площадь 38,217 га) и 4 - в зоне авиационной охраны лесов (площадь 46,8 га).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.