Красноярский край. Красноярское предприятие "Инвасервис", которое обеспечивало инвалидов, участников ВОВ, пенсионеров по старости средствами передвижения вынуждено прекратить свое существование

Красноярск, 1 ноября 2002, 16:43 — REGNUM  Красноярское предприятие "Инвасервис" прекращает свое существование, - сообщил заместитель директора предприятия Евгений Воловик. Предприятие было создано в 1993 году губернатором Красноярского края Валерием Зубовым. Единственная цель этой организации заключалась в обеспечении инвалидов, участников Великой Отечественной Войны, пенсионеров по старости средствами передвижения. На протяжении нескольких лет предприятие осуществляло выдачу автомобилей, обеспечение их запчастями, проводило бесплатный техосмотр для инвалидов края. Работники "Инвасервиса" получили огромный опыт переоборудования автомобилей на ручное управление, ремонта машин для инвалидов.

Однако, по словам Воловика, "все изменилось, когда начальником управления социальной защиты населения края стал вместо Александра Тюгаева Виктор Ким". Как сообщил замдиректора предприятия, после гибели губернатора Александра Лебедя в мае 2002 года Виктор Ким отказался продлить договор аренды. В последствии управлением был проведен тендер поставку и обслуживание автомобилей для инвалидов. Тендер выиграла предприятие "Красноярск-Лада". Но, по словам Воловика, "Красноярск-Лада" отказывает в ремонте автомобилей выданных инвалидам в "Инвасервисе". Кроме того, врученные на "Красноярск-Ладе" машины бесплатно обслуживаются только до истечения гарантийного срока.

На месте освобождаемых "Инвасервисом" площадей управление намерено создать производство с рабочими местами для инвалидов. В планах - открыть столярную мастрескую и гончарное производство. Однако Воловик утверждает, что рядом есть Дом-интернат №4, в котором уже не первый год работает подобная мастерская и в связи с этим планы управления "непонятны и просто абсурдны". Как стало известно сегодня, в связи с закрытием предприятия ветераны-инвалиды Великой Отечественной Войны обратились с открытым письмом к Александру Хлопонину. Они надеются, что личная встреча с губернатором позволит им сохранить "жизнь" предприятию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail