В 2006 году на пожарах в Марий Эл погибло 40 человек

Йошкар-Ола, 5 июня 2006, 13:08 — REGNUM  Более 520 пожаров произошло в Марий Эл за январь - май 2006 года, в которых погибло 40 человек. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Марий Эл, среди причин возгорания лидерами по-прежнему остаются два фактора - неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования. До 80% всех пожаров происходят в жилом секторе республики из-за неисправности проводки.

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл обнародовало и материалы о нескольких наиболее опасных объектах, наиболее уязвимых в случае возникновения пожара. В этот список попали шесть зданий. Как отмечается в публикации еженедельника "Аргументы и факты в Марий Эл", почти все из перечисленных ниже объектов относятся к многолюдным, а значит, подвергаются опасности человеческие жизни:

- Йошкар-олинское МДОУ № 67 (детский сад) "Колокольчик";

- Визимьярская участковая больница Килемарского района;

- Общежития № 1 и № 2 МУП по ремонту нежилого фонда и общежитий муниципального образования "Йошкар-Ола";

Марийский национальный театр драмы им. М. Шкетана;

Кафе "Пиццерия" в Йошкар-Оле;

ЗАО "Волжскпродмаш" (г. Волжск).

Как отмечают пожарные, все помещения окрашены и отделаны легковоспламеняющимися материалами. Могут возникнуть сложности с эвакуацией детей, так как эвакуационные пути и выходы загромождены мебелью.

Сложности с потенциальной эвакуацией: двери, люки на балконах, переходы в смежные секции и выходы на наружные лестницы загромождены, глухие решётки на окнах. В помещениях нет системы оповещения о пожаре, первичных средств пожаротушения. Помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения. Ситуацию усугубляет складирование горючих материалов под лестничными площадками и в подвалах под зрительным залом.

Не работает автоматическая пожарная сигнализация. Электрооборудование в ряде производств смонтировано и эксплуатируется с нарушениями, что может вызвать возгорание. Опасности подвергается само руководство предприятия - после реконструкции в административном здании нарушены требования пожарной безопасности к путям эвакуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail