Всемирная шахматная олимпиада 2010 года состоится в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 5 июня 2006, 13:07 — REGNUM  С перевесом в семь голосов столица Югры победила Черногорию в споре за право проведения Всемирной шахматной олимпиады 2010 года. Церемония голосования прошла 3 июня в Конгресс-центре Турина - административного центра области Пьемонт (Италия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Голосование шло в три тура. В первом туре сошли с дистанции Польша и Латвия, во втором меньше других голосов набрала Аргентина. В итоге, после третьего тура голосования 71 делегат Конгресса FIDE из ста тридцати пяти отдали свой голос в пользу Ханты-Мансийска.

Губернатор Югры Александр Филипенко подчеркнул, что "победа Югры почетна и ответственна". "Нам предстоит многое сделать для того, чтобы все, о чем мы заявили на конгрессе, реализовать на практике, - отметил он. - Проведение шахматной олимпиады - большая честь для Югры и России. Я уверен, что, объединив усилия всех заинтересованных в развитии спорта и шахмат людей, мы сделаем все для ее успешного проведения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.