На выборах в Приморье больше не будет кандидата "против всех" при голосовании за партсписки

Владивосток, 5 июня 2006, 13:25 — REGNUM  Сегодня, 5 июня, на внеочередном заседании Законодательного собрания Приморского края депутаты в третьем чтении со второй попытки приняли новый Избирательный кодекс Приморья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 июня в Законодательном Собрании.

Новый проект закона учитывает договорённости между партией "Единая Россия" и оппозиционно настроенными депутатами, которые были достигнуты на многочисленных встречах. "Единая Россия" добилась следующих преимуществ: 7% барьер для прохождения партий, отсутствие в избирательном бюллетене графы "против всех" при голосовании за партийные списки, досрочное голосование на труднодоступных участках. Оппозиция сумела отстоять принятые ранее в первом чтении: избирательный фонд для партий и кандидатов-одномандатников (20 млн. и 2 млн. рублей соответственно), 10% залог от избирательного фонда для регистрации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 мая было сорвано из-за неявки части депутатов очередное заседание приморского парламента, на котором должны были принять новый избирательный кодекс. Из-за отсутствия кворума, так как в зале был только 21 депутат, кодекс не был принят. Депутаты-бунтари сообщили, что их шаг связан с несогласием в ряде внесенных за несколько дней в законопроект изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.