Президент Молдавии обсудил с представителем НАТО приднестровский вопрос

Кишинёв, 5 июня 2006, 12:46 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин встретился с Брюсом Джексоном, председателем проекта по переходным демократиям комитета США по НАТО. Как сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавского президента, во время встречи стороны обсудили перспективы приднестровского урегулирования, а также развитие региональных процессов, в которые вовлечена Молдавия. Кроме того, президент Молдавии и представитель Североатлантического альянса обсудили широкий круг вопросов, связанных с безопасностью и стабильностью в Юго-Восточной Европе.

Стоит напомнить, что с 11 по 29 сентября на территории Молдавии пройдут учения "Совместная дуга", которые объединят сразу три программы НАТО - "Партнерство во имя мира", "Лучшее совместное усилие" и "Совместный партнер".

18 мая молдавский парламент принял закон, в соответствии с которым войска и военная техника Североатлантического альянса освобождаются от необходимости проходить регистрацию и получать визы при въезде на территорию Молдавии. Представители Минобороны особо отметили, что данные положения никак не относятся к российским вооруженным силам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.