Тело трехлетнего мальчика нашли в реке только на девятые сутки (Ставрополье)

Ставрополь, 5 июня 2006, 12:32 — REGNUM  Тело трехлетнего мальчика нашли в реке Кума Буденновского района Ставропольского края только на девятые сутки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по краю.

Трагедия произошла 11 мая в дачном поселке Водник, расположенном в 15 км от города Буденновска. Дедушка с бабушкой взяли с собой на дачу трехлетнего внука. Работая на своем участке, они ненадолго оставили ребенка без присмотра. 3-летний мальчик подошел к дачной ограде, калитка которой выходила почти сразу на крутой берег реки Кума. Малыш оступился и по обрывистому склону упал в реку. Когда бабушка с дедушкой кинулись искать внука, было уже поздно. Они вызвали милицию. Кинологическая экспертиза показала, что след малыша обрывается возле реки. Тело малыша в реке обнаружили жители села Покойного лишь на 9 сутки после трагедии. Труп ребенка прибило к берегу ниже по течению реки в 35-ти км от дачного участка.

"Водолазы аварийно-спасательного формирования города Буденновска, искавшие мальчика несколько суток, отмечают, что в реке Кума очень сильное течение, к тому же сейчас в реке поднялся уровень воды. Это усложнило поисково-спасательные работы", - отметила представитель пресс-службы МЧС.

Всего к 1 мая в водоемах Ставропольского края погибли 29 человек, пострадали 35 человек и спасены 6. Только за апрель этого года уже утонули 11 человек, двое из которых утонули в ванной, один - в море, четверо - в водоемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail