Генконсульство США во Владивостоке выступает за оживление "народной дипломатии"

Благовещенск, 5 июня 2006, 12:29 — REGNUM  В последние годы контакты между северо-западными регионами США и Дальним Востоком России пошли на спад в сравнении с наблюдавшимся в 90-е годы подъёмом. Американская дипломатическая миссия ставит перед собой задачу оживить это взаимодействие по линии народной дипломатии, образовательных и культурных программ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, об этом 5 июня заявил консул по вопросам культуры, печати и образования Генерального консульства США во Владивостоке Дэниел О. Хастингс на встрече с заместителями губернатора области Ларисы Бобровник и Александра Михайлова.

Для "оживления" сотредничества, в частности, американской стороной будет организована и представлена в крупнейших городах российского Дальнего Востока выставка "Русский след в Америке". Данное мероприятие приурочено к 200-летию дипломатических отношений США и России, которое будет отмечаться в следующем году. Господин Хастингс сказал также о возможности более широкого обмена по линии образования, а также организации на территории нашего полуострова летнего лагеря для камчатских детей с американскими учебными программами.

Дэниел О. Хастингс недавно назначен на эту должность и, по его словам, приезд на Камчатку носит ознакомительный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.