К 6 годам осужден милиционер, забивший насмерть соседа по коммуналке (Калининград)

Калининград, 5 июня 2006, 12:05 — REGNUM  В Калининграде осужден сотрудник милиции ОВД Балтийского района 25-летний Юрий Юринов за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью калининградцу, повлекшее по неосторожности смерть. Как сообщили сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, дознаватель милиции Юринов и его приятель Сергей Черепов совершили преступление в ноябре 2004 года, когда отправились к общему знакомому разбираться с соседом по коммунальной квартире, нарушающему покой.

"Находясь в состоянии алкогольного опьянения, сотрудник милиции с приятелем приехали в квартиру на переулок Трамвайный, где начали избивать мешающего спать соседа Кухтенко", - продолжил представитель прокуратуры. В результате избиения мужчина получил внутричерепную травму, от которой скончался в больнице 1 декабря 2004 года.

По данным прокуратуры, как в ходе следствия, так и на суде подсудимые свою вину не признали, "при этом каждый из них утверждал, что избивал потерпевшего не он, а другой".

Суд Балтийского района Калининграда признал виновными Юрия Юринова и Сергея Черепова, назначив наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 5 лет 6 месяцев соответственно. Приговор суда на днях вступил в законную силу, - заключил представитель облпрокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.