В Амурской области действует 5 лесных пожаров

Благовещенск, 5 июня 2006, 12:04 — REGNUM  В пяти районах Амурской области и двух городах - Благовещенске и Райчихинске - с 5 июня отменен введенный в начале пожароопасного сезона режим чрезвычайной ситуации. Как сообщила 6 июня корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра управления МЧС по Амурской области Раиса Копырина, лесные пожары больше не угрожают жителям Благовещенского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского и Серышевского районов. Издано постановление губернатора о снятии режима ЧС.

Однако еще в шести районах Приамурья режим ЧС продолжает действовать. По данным спасателей, за два выходных дня количество пожаров в лесах области значительно сократилось. Потушено 13 очагов, новых не обнаружено.

Из 5 зарегистрированных лесных пожаров - четыре действующих в Селемджинском районе и один в Бурейском районе (этот пожар локализован). На ликвидации возгораний задействованы 81 человек, 16 единиц техники, облет территории осуществляют три летательных аппарата. Оказывавшие помощь в тушении лесных пожаров специалисты-десантники из Красноярска и Хабаровска вернулись на места постоянной дислокации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail