Работа ресторана, в котором отравились дети, приостановлена (Амурская область)

Благовещенск, 5 июня 2006, 12:01 — REGNUM  20 воспитанников школы-интерната № 20 города Белогорска Амурской области, поступившие 1 июня в инфекционную больницу с признаками пищевого отравления, 6 июня могут быть выписаны. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра управления МЧС по Амурской области Раиса Копырина, врачи оценивают состояние пострадавших как удовлетворительное. Новых больных не поступало.

Проведенный анализ показал, что расстройство пищеварения у детей вызвали бактерии стафилококка, которые, предположительно, содержались в пирожных. Напомним, угощение для воспитанников интерната в день защиты детей приготовили в ресторане "Томь". Всего праздник здесь отмечали 66 детей, в больницу попали 20.

Начальник белогорского отделения Роспотребнадзора Алла Морозова рассказала местной газете "ТВС-Анонс", что кондитерский цех, где были изготовлены пирожные, опломбирован, работа ресторана "Томь" приостановлена. По словам Аллы Морозовой, соответствующий протокол будет передан в суд, так как в ходе проведенного обследования в ресторане выявлены серьезные нарушения санитарных правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail