90% комбайнов красноярского производства продано в России по лизинговым схемам

Красноярск, 5 июня 2006, 11:57 — REGNUM  Доля комбайнов, проданных ОАО "Агромашхолдинг" хозяйствам России в рамках сотрудничества с ОАО "Росагролизинг", в мае 2006 года превысила 90%. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе красноярского филиала "Агромашхолдинга".

В мае компания "Агромашхолдинг" поставила в лизинг 207 комбайнов моделей "Енисей- 1200 НМ" и "Енисей - 950". В Кемеровскую область по этой схеме было отгружено 80 зерноуборочных "Енисеев". Аграрии Алтайского края получили 50 машин. В Иркутскую область "Агромашхолдинг" поставил 23 комбайна, в Омскую область - 15 "Енисеев". В хозяйства Красноярского края ушло 39 единиц техники через "Сибагролизинг".

Лизинг сельхозтехники - наиболее востребованная форма продаж машин для сельского хозяйства, поскольку существенно облегчает аграриям условия приобретения тракторов и зерноуборочных комбайнов, отметили в пресс-службе. Хозяйство заключает с компанией "Росагролизинг" договор на поставку сельхозтехники, перечислив авансовый платеж в размере 7% от стоимости машин. Схема не менее выгодна и для производителя, которому "Росагролизинг" в полном объеме выплачивает деньги за поставленную технику.

Аграрии имеют возможность начать эксплуатировать новую технику сразу после заключения сделки, возвращая кредит лизинговой компании в течение 7 лет. Уплата процентов и погашение основной суммы долга происходит ежеквартально, что дает возможность рассчитаться за технику после уборки урожая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.