Президент Бурятии направил Народному Хуралу бюджетное послание

Улан-Удэ, 5 июня 2006, 11:57 — REGNUM  В Народный Хурал Бурятии направлено бюджетное послание президента республики Леонида Потапова на 2007 год. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации правительства Бурятии, бюджетное послание подготовлено в соответствии со статьей 74 Конституции Республики Бурятия, содержит основные направления бюджетной политики на 2007 год.

В бюджетном послании 5 разделов: в первом подведены основные итоги финансово-экономического развития республики в 2005 году, во втором определены основные задачи бюджетной политики на ближайшую перспективу, в третьем и четвертом разделах - основные задачи в области доходов и расходов, в пятом разделе ставятся основополагающие задачи в политике межбюджетных отношений. В заключительной части глава Бурятии подчеркивает, что бюджетная политика республики на 2007 год будет строиться во исполнение целей и задач, поставленных в программе социально-экономического развития Республики Бурятия на 2005-2007 годы.

Леонид Потапов в своем бюджетном послании напоминает, что в прошлом году принят ряд важных законов - "О бюджетной системе и бюджетном процессе в Республике Бурятия", "О межбюджетных отношениях в Республике Бурятия", "О перечне и количественных значениях государственных минимальных социальных и финансовых нормативов Республики Бурятия", "Об инвестиционной деятельности в Республике Бурятия". Также с 2005 года министерства и ведомства проводят работу по созданию условий для внедрения бюджетирования, и уже в 2007 году планируется использовать методы бюджетирования, ориентированного на результат.

Президент республики четко расставил акценты на основных приоритетах бюджетной политики в 2007 году - это рост средней зарплаты в бюджетной сфере, повышение уровня социальной защищенности пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных граждан.

Леонид Потапов обращает внимание республиканского правительства на дальнейшую работу по снижению темпов инфляции. "Мы еженедельно отслеживаем изменение цен и по первым пяти месяцам 2006 года добились ощутимых результатов, - подчеркивает глава Бурятии. - Но этого недостаточно. Необходимо настойчиво, системно и последовательно продолжать борьбу с инфляцией".

Президент Бурятии поставил 7 задач, которые необходимо неукоснительно соблюдать при проведении в жизнь бюджетной политики в 2007 году. Во-первых, это обеспечение сбалансированности ресурсов и расходных обязательств, во вторых - увеличение собственных доходов, в третьих - повышение доступности и качества бюджетных услуг, в четвертых - обеспечение реализации приоритетных национальных проектов, в пятых - оптимизация сложившейся сети бюджетополучателей, в шестых - принятие нормативной базы для реформирования системы региональных финансов, реального внедрения бюджетирования, и в седьмых - автоматизация бюджетного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.