В Новороссийске досрочно проведут монетизации льгот ЖКХ (Кубань)

Краснодар, 5 июня 2006, 11:52 — REGNUM  Взамен коммунальных льгот власти Новороссийска решили ввести адресные денежные выплаты льготникам. Предположительный срок перехода на монетизацию жилищно-коммунальных услуг - осень текущего года, хотя в целом по стране монетизация льгот в системе ЖКХ запланирована на начало 2007 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении жилищно коммунального хозяйства Новороссийска, такое решение принято с целью проведения эксперимента по апробации новой формы оплаты коммунальных услуг льготной категорией граждан. Реформа позволит гражданам своевременно оплачивать коммунальные счета, а предприятиям ЖКХ - улучшить качество оказываемых услуг.

Суть нововведения состоит в том, что новороссийским льготникам будут начислять для оплаты стопроцентную стоимость полученных коммунальных услуг, а льготу заменят денежной компенсацией. По утверждению начальника краевого Управления по социальной защите Леонида Иванчишина, денежные суммы будут перечисляться на личные счета граждан ежемесячно и задолго до срока оплаты коммунальных счетов, чтобы льготники могли ими воспользоваться.

Система денежных выплат взамен коммунальных льгот в качестве эксперимента уже внедрена в Геленджике и Горячем ключе. Но число тех, кто уже получает в этих городах денежные компенсации, колеблется от 9 до 11 тысяч человек, тогда как в Новороссийске коммунальными льготами пользуются 42 тысячи граждан. Для того, чтобы обеспечить всех льготников Новороссийска денежными компенсациями, потребуется внушительная сумма - более 112 млн. рублей. К 2007 году количество льготополучателей в Новороссийске может вырасти до 45 тысяч человек. У тех, кого коснется данная реформа, есть серьезные опасения, что финансирование не будет производиться в срок или будет производится, но не в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail