"В случае перехода метро в собственность города, цена на проезд поднимется минимум вдвое": мэр Харькова

Киев, 5 июня 2006, 11:46 — REGNUM  Мэр Харькова Михаил Добкин заявил, что горсовет обязательно инициирует переход метрополитена в коммунальную собственность города и принципиальная договорённость об этом с Министерством транспорта Украины уже достигнута. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил 2 июня в интервью украинскому радио "Эра".

"Когда метро будет в городской собственности и мы будем финансировать 70% суммы его содержания, мы будем планировать, сколько строить, брать ли кредит и так далее, - сообщил Добкин. - 1 - Это будет плановое ведение жизнедеятельности метрополитена. Но цена проезда 50 копеек убыточна для метро, сегодня руководство метрополитена хочет инициировать подъём стоимости проезда. Когда мы заберём метро в собственность, цена проезда будет не ниже 1 гривни. Но в этой цене уже есть инвестиционная составляющая на строительство новых станций".

На данный момент харьковский метрополитен находится в собственности области. Также городской голова подчеркнул, что обещанных правительством Украины 50 миллионов гривен на строительство метро Харьков не получит: "Я встретился с министром финансов и он сказал, что откроет нам финансирование, если мы согласимся на условия, на которые не соглашается министерство транспорта. Я просил первого замминистра транспорта найти компромисс с Минфином, чтобы в Харьков пошли деньги.

Сегодня необходимая потребность финансирования 7 миллионов в месяц, при этом в прошлом месяце пришло 2,5, а в июне ожидается 1,9 млн. Обещанных 50 млн. в Харьков не придет. Отсутствие государственных денег не позволит вовремя пустить новую линию и практически сведёт на нет усилия города по строительству".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail