Администрация президента изучает общественное мнение о строительстве газопровода "Алтай"

Горно-Алтайск, 5 июня 2006, 11:30 — REGNUM  В Республике Алтай с рабочим визитом находится советник управления внутренней политики администрации президента РФ Анатолий Тарасов. На состоявшемся сегодня, 5 июня, аппаратном совещании в правительстве Республики Алтай он был представлен присутствующим, передает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Как сообщил глава республики Александр Бердников, Тарасов в числе прочего изучает общественное мнение относительно планов строительства магистрального газопровода "Алтай", по которому газ из Западной Сибири будет экспортироваться в Китай.

"Это важнейший государственный проект", - заявил Бердников. По словам Бердникова, Тарасов лично смог убедиться в том, что на Алтае нет организованных сил, способных агрессивно противостоять реализации проекта. Все представители органов власти на территории, заявил глава республики, будут всячески содействовать строительству газопровода.

"13-15 июня у меня состоится встреча в "Газпроме", где будет обсуждаться этот проект", - сообщил Александр Бердников.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 марта во время визита в Китай президент России Владимир Путин заявил о намерении российских властей в ближайшее время построить два газопровода в Китай из Сибири. По словам президента, возможно создание новой трубопроводной системы с условным называнием "Алтай" через западную границу РФ и КНР. Как заявил президент, Россия будет поставлять в Китай 60-80 млрд. кубических метров газа в год. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что стоимость нового газопровода может составить около $10 млрд. При этом ожидается, что газопровод будет запущен в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail