Ставропольский предприниматель оштрафован за продажу алкоголя из Грузии и Молдавии

Ставрополь, 5 июня 2006, 11:27 — REGNUM  В Ставропольском крае частный предприниматель привлечен к административной ответственности за реализацию алкогольной продукции республик Грузия и Молдавия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда. Дело по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства) рассмотрено мировым судьей города Георгиевска.

В магазине "Продукты" Георгиевска, принадлежащем 44-летнему предпринимателю, сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора установлен факт реализации вин и коньяков производства республик Молдовия и Грузия. Таким образом, предприниматель не выполнил постановления главного государственного санитарного врача "Об усилении надзора за оборотом алкогольной продукции".

В судебном заседании предприниматель вину свою признал полностью. Он пояснил, что продажа вин и коньяков производства республик Грузия и Молдавия им была приостановлена, однако по настоянию фирмы, в которой была закуплена продукция, реализация была возобновлена, так как в связи с приостановлением реализации он мог понести убытки.

1 июня по данному административному делу мировым судьей вынесено постановление, согласно которого предприниматель должен заплатить штраф в доход государства в размере пяти МРОТ (500 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail