Муфтии Северного Кавказа выступили за обучение школьников основам ислама

Ставрополь, 5 июня 2006, 11:26 — REGNUM  Пути противодействия религиозному экстремизму обсуждались 2 июня в Гудермесе на заседании координационного совета муфтиев Северного Кавказа. Возглавлял заседание руководитель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской республики и Ставропольского края муфтий Исмаил-хаджи Бердиев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ставропольской епархии.

"Каждый теракт, совершенный на Северном Кавказе, следует расценивать как результат слабой работы с населением, упущений в деле идеологического противодействия ваххабитам, - заявил Исмаил-хаджи Бердиев. - Без тесного взаимодействия с властью невозможно обуздать ваххабизм и терроризм. Нам нужно работать в одной упряжке, если мы хотим побороть это зло, хотим достигнуть мира и стабильности на Северном Кавказе".

Координационный центр пришел к мнению о необходимости начать в школах обучение детей основам ислама. "Иначе неподготовленные юноши становятся добычей ваххабитов и иных религиозных экстремистских организаций", - подчеркнул Бердиев.

Председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил: "Муфтии должны нести моральную ответственность за происходящее на Северном Кавказе. Вам необходимо день и ночь работать, разъясняя населению о чистоте нашей религии. Наша молодежь должна знать, что Ислам не религия войн".

Лидеры мусульман Северного Кавказа приняли решение обратиться к президенту России с письмом, в котором будут изложены предложения по борьбе с ваххабизмом и терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail