Мужчина пострадал в пожаре на железнодорожной станции (Ставрополье)

Ставрополь, 5 июня 2006, 11:24 — REGNUM  Житель Ставропольского края серьезно пострадал во время пожара 4 июня на железнодорожной станции "Передовая" в поселке Передовом Изобильненского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по краю.

На станции стояли железнодорожные вагоны, предназначенные для перевозки зерна. Под действием 4-дневной жары и без доступа воздуха в вагонах начал тлеть жмых. Работники станции заметили небольшой дым из вагонов и решили перевезти вагоны на верхние пути для того, чтобы сгрузить сельскохозяйственную продукцию. Начальник станции решил привлечь на помощь своего 44-летнего родственника, официально работником станции не числившегося.

Около 02:35 мужчина открыл люк одного из вагонов, откуда вырвалось пламя. Получив доступ кислорода, тлевший жмых мгновенно вспыхнул. Огнем уничтожено около 300 кг жмыха. На мужчине загорелась одежда. От теплового удара и открытого пламени он получил ожоги 95% тела II-III степени. Он был немедленно доставлен в Солнечнодольскую районную больницу. Сейчас пострадавший находится в реанимации. Медики оценивают его состояние как критическое (на теле пострадавшего выжжены нервные окончания).

Начальник станции постарался сокрыть случившееся и оформил пострадавшего по подложным документам, а в приемном покое рассказал историю о том, как мужчина якобы разжигал во дворе своего дома костер с помощью бензина и обгорел. Теперь расследование случившегося проводит транспортная милиция.

Всего за минувшую неделю в Ставропольском крае зарегистрировано 38 пожаров, в которых погибли 4 человека, пострадали трое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.