Отмечены нарушения в работе "Partnership for development organization" (Узбекистан)

Ташкент, 5 июня 2006, 11:18 — REGNUM  Министерством юстиции Узбекистана внесено письменное представление на имя руководства представительства британской неправительственной организации "Partnership for development organization" по фактам нарушений законодательства республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня сообщили в Министерстве юстиции Узбекистана.

"Представление внесено по фактам нарушений законодательства Узбекистана, выявленных в ходе недавно проведенной проверки деятельности представительства", сказали в Минюсте. Там отметили, что "в частности, в ходе проверки установлены факты проведения представительством мероприятий без оповещения и согласования с органами юстиции, ненадлежащего оформления имущества, использования незарегистрированной символики, а также осуществление деятельности в качестве филиала головной организации".

В Минюсте подчеркнули, что "в случае не устранения в течение установленного срока указанных в представлении правонарушений в отношении представительства могут быть приняты меры, предусмотренные законодательством, вплоть до ликвидации представительства".

В Узбекистане организация "Partnership for development organization" осуществляет деятельность с 2004 года, имеет представительство, зарегистрированное в Министерстве юстиции.

Уставными целями представительства являются - содействие развитию и реализации программ социально-экономического развития, а также образовательных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.