Зам. красноярского губернатора обсудили с делегацией Всемирного банка перспективы сотрудничества

Красноярск, 5 июня 2006, 11:18 — REGNUM  Заместители губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов и Сергей Сокол 5 июня встретились с делегацией совета исполнительных директоров Всемирного банка. С присутствующими на встрече исполнительными директорами банка от Бразилии, Франции, Индонезии, России, Испании, Норвегии, Эфиопии и других стран обсуждались перспективы дальнейшего развития инвестиционного сотрудничества края со Всемирным банком.

Сергей Сокол отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что Всемирный банк сотрудничает с Красноярским краем уже более 10 лет. "Сейчас представители банка рассматривают край на одном уровне с Москвой и Петербургом, и мы должны приложить все усилия и возможности, чтобы оправдать их ожидания. Кроме того, это возможность для нас обеспечить себе хорошую репутацию в международных инвестиционных кругах", - сказал Сокол.

После этого Андрей Гнездилов представил членам делегации Всемирного банка проект по устойчивому лесопользованию на территории края, в финансировании которого планирует принять участие Всемирный банк. По его словам, "пилотный проект предполагает, во-первых, проведение мероприятий, связанных с модернизацией органов государственного управления лесами, а во-вторых, - создание модельного предприятия для дальнейшего распространения опыта по развитию лесопромышленного комплекса не только на территории края, но и во всех сибирских регионах". "Для реализации первого условия Мировой банк реконструкции и развития планировал предоставить на безвозвратной основе около 10 млн. долларов США, - сказал Гнездилов. - Объем нефинансового кредита на реализацию второго условия пока определяется, он будет превышать сумму в 22 млн. долларов США". Исполнительный директор от Бразилии, Колумбии, Доминиканской республики, Эквадора, Гаити и других стран Отавио Канута отметил в свою очередь, что, "зная о существовании в Красноярском крае хорошего экономического портфеля в лесной отрасли, можно сказать, что у Всемирного банка есть возможность и желание принять участие в этом проекте". "Благодаря ему со временем мы сможем еще более активно сотрудничать, реализуя проекты в лесной сфере", - добавил он.

Завершая встречу, Андрей Гнездилов добавил, что пилотный проект по устойчивому лесопользованию от Всемирного банка полностью совпадает с концептуальными направлениями развития лесного комплекса Красноярского края разработанным и утвержденным администрацией края. "Он является перспективой развития инвестиционных отношений лесной отрасли края, так как гарантия Всемирного банка по реализации проекта на нашей территории - это не что иное, как увеличение привлекательности отрасли в целом для развития партнерских отношений в области лесного хозяйства и лесной промышленности", - отметил зам. губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.