Свидетеля на свадьбе задержали за убийство заложницы (Москва)

Москва, 5 июня 2006, 11:12 — REGNUM  Как сообщил источник ИА REGNUM в правоохранительных органах, 3 июня во время празднования свадьбы милиция задержала 22-летнего свидетеля жениха, подозреваемого в похищении девушки, совершенном накануне.

1 июня в ОБОП УВД Северо-Восточного административного округа (СВАО) обратился 45-летний московский бизнесмен, который сообщил о том, что неизвестный похитил его 19-летнюю дочь - студентку второго курса одного из московских университетов и потребовал за ее освобождение 20 тыс. долларов США. Деньги похититель просил ему передать с помощью одной из он-лайновых служб перевода денег. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики Северо-Восточного ОБОП установили личность подозреваемого и 3 июня 2006 года задержали его в клубе на свадьбе друга, где он был свидетелем. Вымогатель оказался 22-летним неработающим москвичом.В дальнейшем оперативники выяснили, что задержанный еще 2 июня убил свою жертву, а тело закопал в Томилинском лесопарке Люберецкого района Московской области, неподалеку от садового товарищества, в котором у него была дача.

При допросе вымогателя выяснилось, что у него с жертвой были романтические отношения, и, узнав о том, что молодой человек должен крупную сумму, девушка согласилась ему помочь, инсценировав собственное похищение. Однако, она вскоре одумалась и решила вернуться к родителям с повинной, однако бой-френд не нашел ничего лучше, как задушить ее. После совершения убийства и сокрытия тела, он поехал на мальчишник перед свадьбой.

В настоящее время прокуратурой СВАО г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). При этом, если бы парень отпустил девушку, то максимум, что грозило бы влюбленной паре - административный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.