Новосибирский депутат: После отставки Грефа нужно отдать под суд

Новосибирск, 5 июня 2006, 11:08 — REGNUM  Депутат новосибирского облсовета, член комитета по экономической политике и собственности Арам Суварян (фракция КПРФ), комментируя 5 июня ИА REGNUM информацию о возможной отставке министра Минэкономразвития Германа Грефа, заявил, что таким образом "либеральный министр пытается уйти от политической ответственности перед грядущими выборами президента РФ".

"Я считаю, что его нужно не просто отправить в отставку, а судить. Это один из тех людей в правительстве, кто проводит либеральный курс и добивает, уничтожает экономику, - сообщил депутат. - Основная идея Грефа в отношении Сибири состоит в том, что усилия правительства нужно направить на обслуживание нефтегазовой трубы, а больше ничего здесь развивать не нужно".

Суварян предположил, что сибирские регионы могут выиграть, если на место Грефа придет специалист родом из Сибири. "В то же время, - сказал депутат, - политика Грефа разделяется правительством в целом, он не единственный министр экономического блока. Так что курс правительства вряд ли изменится".

Как сообщало ИА REGNUM, 2 июня появилась информация о возможной отставке главы МЭРТ Германа Грефа. По данным "Ведомостей", возможная отставка Грефа связана с инициативой воссоздания Министерства торговли, которому частично будут переданы функции, выполняемые сейчас МЭРТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.