"Красноярскэнерго" намерено взимать плату за присоединение новых потребителей к своим сетям

Красноярск, 5 июня 2006, 10:56 — REGNUM  ОАО "Красноярскэнерго" не сможет обеспечить новые объекты строительства жилья в микрорайонах Покровка Центрального района, Николаевка и Студгородок Октябрьского района, мкрн Пашенный Свердловского района Красноярска дополнительной электроэнергией. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник отдела по связям с общественностью "Красноярскэнерго" Татьяна Перцева, проблема состоит в невозможности технологического присоединения электропринимающих устройств дополнительных и новых нагрузок потребителей к существующим электрическим сетям. Причиной этого стало отсутствие резервных мощностей на подстанциях "Нагорная", "Советская", "Северная", "Академгородок" и "Предмостная".

"Проблема не коснется существующих объектов, речь идет только о вновь строящихся домах. Мы не говорим, что не можем присоединить новые дома, это возможно сделать, но нужно вводить новые подстанции. Для этого нужны инвестиции. В существующем тарифе на передачу электроэнергии этих инвестиций не заложено. Выходом может стать принятие платы за присоединение новых потребителей к существующим сетям", - подчеркнула Перцева.

Однако, по её словам, эти изменения не коснутся рядовых потребителей электроэнергии. Оплачивать постройку новых подстанций будут инвесторы-застройщики. Эта проблема обсуждалась на совещании в краевой администрации 26 мая. Как отметила Перцева, краевые власти уже дали принципиальное согласие на введение новых тарифов на подключение. Сейчас идет их детальная проработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.