100 га леса сгорели в Архангельской области

Архангельск, 5 июня 2006, 10:53 — REGNUM  2 июня в Архангельской области произошел крупный лесной пожар в Ленском районе в Яринском лесничестве, его потушили только 3 июня. Сначала пламя бушевало на площади 30 гектаров, затем, пока пожар не локализовали, он разросся до 100 гектаров. Об этом рассказала корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

"Столько леса сразу выгорело из-за того, что на территории пожара не было разделительных водоемов, одни сплошные лесные делянки. Пока его обнаружили, пока тушили, он принял такие размеры. К тому же была достаточно сухая погода", - пояснила она. По ее словам, тушили пламя 29 человек и 2 единиц техники.

По словам Цываревой, с начала пожароопасного периода в Архангельской области в лесах государственного лесного фонда и сельских лесах произошло 123 пожара, их площадь составила 580 гектаров, потушено 122, на площади 576 гектаров. На сегодняшний день в области действует 1 пожар в Пинежском районе площадью 4 гектара. Пожар на данный момент локализован, на его тушении занято 8 человек и 2 единицы техники

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail