Крым: из натовских контейнеров пропал контрабандный груз?

Киев, 5 июня 2006, 10:40 — REGNUM  Несколько американских контейнеров в порту Феодосии (Крым) оказались вскрыты, груз исчез. Это подтвердила группа депутатов Верховной Рады и крымского парламента, которая осмотрела разгрузочный терминал порта. Они не исключают, что это был контрабандный груз.

Тем временем, продолжаются митинги протеста жителей Феодосии против пребывания в их городе американских морских пехотинцев. В ночь на 5 июня усилены пикеты у всех проходных морского порта и у санатория, где живут американцы. На предстоящей 7 июня сессии Верховной Рады Украины пропрезидентские силы будут пытаться узаконить учения "Си Бриз", но представители Партии регионов и коммунистов в парламенте заявили, что постараются не допустить постановки этого вопроса на голосование до тех пор, пока прокуратура не выяснит, что было в контейнерах.

Как отмечает "РГ", Киев предпочитает объяснять события в Феодосии происками внешних врагов. Президент Виктор Ющенко приказал Совету национальной безопасности и обороны выяснить, какие иностранные силы спровоцировали антинатовские протесты в Крыму. И в случае обнаружения выдворить их с территории Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.