Строительство канала Каспий-Азов грозит катастрофическими последствиями

Майкоп, 5 июня 2006, 10:40 — REGNUM  С идеей нового "проекта века" выступили Южный научный центр Российской Академии Наук, а также экспертный центр "Гидротехэкспертиза" и Фонд транспортных проектов при Международном Конгрессе промышленников и предпринимателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Экологической вахте по Северному Кавказу, предлагается построить судоходный канал Каспий-Азов (другое название этого проекта - "канал "Евразия"). Этот канал предполагается прорыть от Каспийского моря до устья реки Дон через Кумо-Манычскую впадину. Длина канала - 650 километров, ширина - 70 метров, глубина - 16 метров. Предварительная стоимость строительства оценивается в 15 миллиардов евро.

Общественные экологические организации узнали об этой идее еще в 2004 году, однако поскольку строительство канала представлялось совершенно нереальным, то ей не было придано особого значения. Но ход событий показал, что властные структуры России отнеслись к этой идее с "пониманием". И проект канала, несмотря на то, что он малореален с технической и финансовой точки зрения, совершенно неприемлем экологически, противоречит природоохранному законодательству, тем не менее, имеет шансы на одобрение. В этом случае, даже если строительство будет не завершено, в чем убеждены многие эксперты, будет нанесен невосполнимый ущерб.

Стало известно, что этот проект получил поддержку руководства Калмыкии и администрации Ставропольского края. Последняя особенно заинтересована в строительстве канала, так как Ставропольский край, территория которого не имеет выходов к морю, получит прямой доступ к международной транспортной артерии. В этой связи администрация края планирует создать в районе города Дивное крупный порт. В конце мая руководитель Федерального агентства водных ресурсов заявил, что возглавляемое им агентство и Министерство транспорта РФ также рассматривают возможность строительства канала Каспий-Азов.

Согласно тому же источнику, экологическая неприемлемость проекта очевидна даже при самом поверхностном его рассмотрении. Его инициаторы не скрывают, что основное предназначение канала - транспортировка каспийской нефти. Это создает угрозу разливов нефти в Азовском, Черном и Эгейском морях, экосистемы которых чрезвычайно уязвимы, и через акватории которых неизбежно пойдет этот дополнительный нефтяной поток. В связи с мелководностью Азовского моря для того, чтобы использование канала Каспий-Азов было экономически эффективно, планируется в качестве его продолжения построить также глубоководный канал через акваторию Азовского моря для прохода крупнотоннажных танкеров, что еще больше подорвет экосистему моря. Проект окажет огромное негативное воздействие и на Каспийское море.

Возникает вопрос, откуда авторы проекта собираются брать воду для заполнения канала. Предполагается, что это будут реки Кума, Терек, Дон и Кубань. Но эти реки не имеют избытка водных ресурсов, которые можно было бы использовать для данных целей, и тогда встанет вопрос об изъятии части стока Волги. В целом все регионы Юга России, которые будут затронуты в случае строительства канала, страдают от острого дефицита водных ресурсов, и эта ситуация может еще больше ухудшиться.

Помимо негативных последствий для экосистем Кумы, Терека, Дона и Кубани, создание канала угрожает особо охраняемым природным территориям, входящим в Кавказский экорегион, признанный одним из наиболее важных регионов для сохранения биологического разнообразия в мировом масштабе. В зоне строительства окажется природный заповедник "Ростовский", что строго запрещено законодательством, природный парк "Донской", водно-болотные угодья международного значения "Веселовское водохранилище" и "Озеро Маныч-Гудило", охраняемые Рамсарской конвенцией. Многие другие водоемы в зоне строительства канала внесены в перспективный список водно-болотных угодий международного значения. В значительной степени от строительства и эксплуатации канала пострадают популяции сайгака и многих других редких и охраняемых видов животных. Строительство канала приведет к заболачиванию, засолению и опустыниванию земель вдоль его русла.

В 30-е годы ХХ века строительство водного пути из Азова в Каспий уже начиналось, и он был построен на участке более 300 километров от Дона до озера Маныч-Гудило. Дальнейшему строительству помешала Вторая мировая война. В результате сильно пострадали экосистемы Западного Маныча и Дона. Качество вод в Дону резко ухудшилось. Также в этом регионе планировалось построить канал Волга-Чограй, несущий угрозу преобразования огромных природных территорий. По нему предполагалось направить в этот район часть стока Волги. Но в 1989 году состоялась воистину массовая акция протеста против этого проекта, в которой приняли участие 500 тысяч участников более чем в 100 городах Советского Союза. Было собрано более миллиона подписей против строительства канала Волга-Чограй. В результате, правительство СССР распорядилось остановить строительные работы и вывести технику из района работ. Сейчас такое представляется мало возможным, так как гражданская активность населения России в результате разочарований, которые преподнесла ей российская действительность последних времен, упала до максимально низкой отметки. И все же, по словам экологических активистов, эти события пятнадцатилетней давности являются ярким примером, о котором должны помнить авторы и лоббисты канала Каспий-Азов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»