Ханты-Мансийский АО. За 9 месяцев 2002 года в отдел защиты прав потребителей Нижневартовска поступило 1 243 обращений

Ханты-Мансийск, 1 ноября 2002, 16:09 — REGNUM  За 9 месяцев 2002 года в отдел регистрации, лицензирования и защиты прав потребителей Управления экономики и финансов Нижневартовска поступило 1243 устных и письменных обращений горожан с жалобами на нарушение их прав в сфере торговли, бытового обслуживания, общественного питания, жилищно-коммунальных, транспортных, медицинских, туристических и других услуг.

Традиционно "лидером" по количеству жалоб остается торговля. Однако в последнее время все чаще горожан не устраивает качество и сроки изготовления и установки пластиковых конструкций. Например, только в октябре этого года от потребителей поступило 40 жалоб на работу Нижневартовского филиала ООО "Трест Запсибпромстрой". По словам заявителей, несколько месяцев назад это предприятие заключило с ними договор на условиях полной предоплаты и не выполнило своих обязательств в сроки, указанные в договоре.

В минувший пик отпусков бдительные нижневартовцы обнаружили серьезные нарушения своих прав в области туризма. Сейчас вступили в силу 4 судебных решения по делам защиты прав потребителей в этой сфере.

Как сообщили в отделе регистрации, лицензирования и защиты прав потребителей, в период с января по сентябрь текущего года из 35 исков, заявленных специалистами отдела, суд удовлетворил 28 на общую сумму 1 663 603,29 руб. Сумма ущерба, возмещенного до судебного разбирательства, составила более 2 млн. 600 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail