Нижегородская область. На предприятиях "СИБУР-Нефтехима" прошла комплексная проверка управления ГО и ЧС по области

Нижний Новгород, 1 ноября 2002, 15:52 — REGNUM  В течение двух дней, с 29 по 31 октября на двух предприятиях ОАО "СИБУР-Нефтехима" - Нефтехимическом заводе (Кстово) и Заводе окиси этилена и гликолей (Дзержинск) - проходила комплексная проверка по вопросам гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций. Проверку осуществляла комиссия под председательством начальника Главного управления по делам ГО и ЧС по Нижегородской области генерал-майора Валерия Коркодолы. В состав комиссии вошли представители Управления государственной противопожарной службы, Нижегородского управления Госгортехнадзора, службы госконтроля Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов, Управления государственного энергетического надзора, а так же Центра экологической безопасности и Центра санитарно-эпидемиологического надзора.

В течение трех дней на предприятиях ОАО "СИБУР-Нефтехим" комиссия проверяла выполнение требований законодательства РФ и других нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; готовность систем связи, оповещения и информации, сил и средств наблюдения, лабораторного контроля, ликвидации чрезвычайных ситуаций; готовность дежурно-диспетчерских служб к действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, а также организацию обучения и подготовки руководящего состава по вопросам ГО и ЧС.

Сегодня на подведении итогов председатель комиссии генерал-майор Валерий Коркодола отметил, что в ходе проверки в работе предприятий был выявлен ряд недостатков. Во-первых, отметил Коркодола, предприятиям требуется доработка ряда планирующих документов. Кроме того, остается недостаточным финансирование мероприятий по решению основных вопросов гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций, не выполняется ряд установочных мероприятий. Основной же проблемой, на которую обратили внимание члены комиссии, является изношенность основных фондов предприятий.

Комиссия отметила регулярность проведения учений специалистов соответствующих служб на предприятиях "СИБУР-Нефтехима". Особо отмечены положительные тенденции в работе энергетического оборудования на предприятиях компании.

По данным управления по общественным связям "СИБУР-Нефтехим", акт комплексной проверки, включающий отмеченные недостатки, направлен губернатору Нижегородской области Геннадию Ходыреву и в АК "СИБУР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail