Преступную группировку наркодельцов обезвредили пензенские наркополицейские

Пенза, 5 июня 2006, 10:04 — REGNUM  Интернациональная преступная группа (татары, цыгане, русские), около года осуществлявшая поставки в Пензенскую область сильнодействующего наркотического средства - героина с его последующей реализацией, обезврежена сотрудниками управления федеральной службы контроля за незаконным оборотом наркотиков (УФСКН) России по Пензенской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН, криминальная группировка наркосбытчиков состояла из десяти человек: один - житель города Москвы, трое - из г.Кузнецка Пензенской области, еще один не имеющий постоянного места жительства, а остальные пятеро - из Пензы. По словам заместителя начальника оперативной службы управления наркоконтроля по Пензенской области полковника полиции Константина Морозова, все члены группы, кроме ее "финансового директора", безработные. "Босс" наркогруппировки, являвшийся заместителем директора одной из пензенских коммерческих фирм, кроме распределения денег, полученных от торговли наркотическими средствами, еще и занимался поисками путей для легализации преступно нажитых доходов.

Четкое распределение в коллективе ролей, позволяла руководству группировки поддерживать жесткую дисциплину и беспрекословное исполнение обязанностей. Привозя наркотики из соседних с Пензой областей, члены группы через хорошо налаженную многочисленную сеть наркосбытчиков сбывали их в областном центре и районах уже более мелкими партиями. Для того чтобы правоохранительные органы не вышли на их след, наркодельцы использовали повышенные меры конспирации и новейшие технические средства.

Всего в ходе проведенной сотрудниками УФСКН операции из незаконного оборота изъято более трехсот грамм героина - это более 1,5 тысячи разовых доз, и материальных ценностей на сумму около миллиона рублей. Кроме этого, в ходе досмотра частного автотранспортного средства, на котором преступники осуществляли перевозку героина, обнаружена папка с долговыми расписками, выписанными на разных лиц. В настоящее время в отношении этих лиц возбужден ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей. Трое из членов преступной группы арестованы и находятся под стражей. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.