Красноярский край. В слушаниях по делу в отношении Дивногорского завода низковольтной аппаратуры объявлен перерыв. ФСФО в третий раз изменила предъявляемую сумму долга

Красноярск, 1 ноября 2002, 15:47 — REGNUM  В очередной раз по делу в отношении "Дивногорского завода низковольтной аппаратуры" объявлен перерыв до 5 ноября. Сегодня инициатор введения на заводе процедуры банкротства Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству представила суду новые материалы дела. Теперь, согласно законодательству, судейская коллегия обязана их изучить и вынести окончательное решение. Как отметил представитель интересов Дивногорского завода Дмитрий Магоня, на сегодняшнем заседании ФСФО вновь изменила размер долга завода перед кредиторами. Сейчас федеральная служба заявляет о долгах предприятия в размере 32 миллионов рублей.

Напомним, еще в июле текущего года Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству обратилась в Краевой арбитражный суд с намерением инициировать процедуру банкротства на Дивногорском заводе низковольтной аппаратуры, так как по их первоначальным подсчетам предприятие задолжало в федеральный бюджет порядка 86 миллионов рублей. Однако позднее ФСФО заявила, что сумма долга перед основными кредиторами, одним из которых является налоговый орган, составляет порядка 71 миллиона рублей.

В свою очередь, руководство Дивногорского завода низковольтной аппаратуры признает долг в размере 11 миллионов рублей, который на сегодняшний день полностью погашен. Несмотря на то, что ФСФО уже в третий раз изменила свою точку зрения на размер долга предприятия, руководство завода эту сумму не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail