За выходные произошло 40 пожаров (Новосибирская область)

Новосибирск, 5 июня 2006, 06:48 — REGNUM  За минувшие выходные дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 40 пожаров, 20 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июня в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 30 пожаров произошло в жилых помещениях. 1 человек погиб, 3 получили травмы и ожоги. Поступало 32 ложных вызова, 186 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

2 июня в городе Искитиме в частном жилом доме на двух хозяев произошел пожар. Огнем была повреждена крыша дома на площади 30 кв. метров, с двух сторон обгорели веранды на площади 8 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

3 июня в Центральном районе Новосибирска выгорел внутри частный металлический гараж. Рядом находился бесхозный металлический киоск, который использовался как временное жилье для бомжей. Пожар начался с киоска. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В тот же день в селе Завьялово Искитимского района пожар произошел в неэксплуатируемом здании конторы 1929 года постройки, принадлежащей ОАО "Быстровское". Сгорело одноэтажное деревянное здание и дощатая пристройка, в которой хранилась старая мебель. На момент прибытия пожарной охраны здание было полностью охвачено огнем. Сторожевой охраны в здании не было. Причина пожара устанавливается.

В селе Березовка Новосибирского района 3 июня полностью сгорел дачный дом, крыша рядом расположенной бани. На соседнем участке огнем повреждена стена бани на площади 3 кв. метра. Ущерб от пожара устанавливается. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

3 июня в Ленинском районе Новосибирска пожар произошел в металлическом складском помещении, в котором хранились 147 листов полистирола. Огнем повреждена крыша склада, расплавились листы. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

В селе Кремлевка Коченевского района у частного жилого дома огнем поврежден угол на площади 3 кв. метра. В 3 метрах от дома выгорели надворные постройки: баня, сарай. В соседнем доме на расстоянии 4 метров от надворных построек сгорел автомобиль ГАЗ-52. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления.

4 мая в селе Комаровка Новосибирского района в садовом обществе "Золотая долина" огнем уничтожены дачный домик, баня. На соседнем участке сгорел сарай. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве дымохода печи.

4 мая в Дзержинском районе города Новосибирска в 5-этажном жилом доме на втором этаже пожар произошел в трехкомнатной квартире. В одной из комнат сгорели диван, постельные принадлежности, домашние вещи, оплавился корпус телевизора, аудио и видео аппаратуры. На балконе сгорел оконный проем, закоптились стены. Общая площадь горения - 15 кв. метров. Сын хозяйки - мужчина 1959 года рождения при пожаре получил травму ноги. Пожарными из дома были эвакуированы 10 человек. Причина пожара устанавливается.

В Октябрьском районе Новосибирска 4 мая в частном жилом доме в комнате сгорел диван и постельные принадлежности на общей площади 3 кв. метра. При тушении пожара в комнате, на полу пожарными было обнаружено тело мужчины, погибшего от отравления продуктами горения. Вторая половина дома огнем не повреждена. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

5 мая в Первомайском районе Новосибирска полностью сгорел частный жилой дом, используемый как дача. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Вечером хозяева около дома сжигали мусор, костер полностью не потушили и уехали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail