Саакашвили сравнил грузинские и армянские цены

Ереван, 4 июня 2006, 21:28 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня подверг критике ситуацию в сельскохозяйственной сфере страны, в ходе состоявшегося заседания правительства сравнив грузинские и армянские цены на пищевые продукты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, критика президента прозвучала после того, как на заседании правительства с докладом выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили.

"На тбилисском рынке говядина стоит до 8 лари, свинина стоит 8 лари и больше, курятина - в пределах 7 лари, - отметил Саакашвили. - В нашей братской соседней Армении, у которой намного менее благоприятные климатические условия, у которой, в целом, намного менее плодородная почва, у которой намного меньшая территория, чем у Грузии, у которой намного менее благоприятное географическое положение, чем у Грузии, и в которой намного меньше населения, чем в Грузии, мясо, которое у нас стоит 8 лари, на ереванском рынке стоит менее 6 лари, иногда - 5 лари, свинина стоит на 2-3 лари дешевле, курятина стоит на 2 лари меньше".

"Каким-то образом, когда в Грузии полно яблок из-за того, что нам закрыли рынки, яблоки в Армении стоят меньше чем в Грузии, и еще много чего другого стоит меньше, чем в Грузии", - подчеркнул президент. Он выразил возмущение в связи с увеличением импорта зарубежной сельскохозяйственной продукции в Грузию, подчеркнув, что "недопустимо, когда половина многих сельскохозяйственных продуктов приходится на импорт", и потребовал от правительства в кратчайшие сроки улучшить ситуацию в сельскохозяйственной сфере - в частности, удвоить показатели производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail