Норильск. Подведены итоги конференции трудового коллектива ЗФ ГМК "Норильский никель" по исполнению Коллективного договора

Красноярск, 4 ноября 2002, 06:57 — REGNUM  "Агрессии и попыток конфронтации со стороны профлидеров во время подготовки и проведения конференции трудового коллектива Компании не было". Это заявил председатель правления ЗФ ГМК "Норильский никель" Виталий Бобров 1 ноября на пресс-конференции. Посвящена встреча с журналистами была исключительно итогам конференции трудового коллектива ГМК по исполнению Коллективного договора. На встрече присутствовали заместитель руководителя по финансовым вопросам Виктор Томенко, и заместитель по персоналу и социальной политике Юрий Мангаров.

По словам Виталия Боброва, руководство компании удовлетворено итогами работы конференции, "хотя от некоторых вопросов остался неприятный осадок". Как сообщил зам по персоналу и социальной политике Юрий Мангаров, постановление по итогам конференции было подписано только вчера вечером. При составлении 70-страничного документа пришлось прибегнуть к прослушиванию аудиозаписей четырехчасового заседания коллектива Компании.

Особенно сложно, по мнению Виталия Боброва, было обсуждать вопросы дополнительных отпусков, индексации заработной платы и реализации социальных программ.

По вопросу о дополнительных отпусков, основным аргументом руководства Заполярного филиала "Норникеля" была цифра 200, - именно столько дней в году отдыхают обычные работники компании. Сотрудники переделов ГМК имеют отпуск - 90 дней, дни на дорогу, а также выходные и праздники. Таким образом, большая часть дней в году являются нерабочими.

"Вопрос увеличения заработной платы подниматься должен, как и размер самой заработной платы, - заявил Виталий Бобров, - но жалование должно и будет напрямую зависеть от производительности труда. Нельзя просто так все время повышать зарплату, - это не эффективно".

Неэффективным также назвал Виталий Бобров и использование части средств, выделяемых на социальные нужды. Например, оплаченные путевки в санатории часто не выкупаются и пропадают. Лечебные процедуры, деньги за которые уже перечислены, остаются невостребованными. Если так будет и дальше, то проще будет закрыть все санатории, направить высвободившиеся средства на увеличение заработной платы. Пусть работник сам решает - где и как отдыхать.

Руководители "Норникеля" уделили внимание вопросу, поднятому профсоюзами о большей независимости Заполярного филиала от московского головного офиса. Этого, по мнению лидеров профсоюзного движения, можно достичь, избавившись от приставки "филиал". "Норильский комбинат никогда ранее не был таким самостоятельным как сегодня, и подобные разговоры выглядят неуместно", - так прокомментировал инициативу профлидеров Виктор Томенко.

В завершение заместитель директора по персоналу и социальной политике Юрий Мангаров сообщил, что от работников поступило много различных предложений и обращений. Все они будут рассмотрены до конца года. Следующая встреча работников и руководства компании предположительно пройдет осенью следующего года. "Это время очень удобное. Именно ближе к концу года можно более конкретно рассматривать вопросы, затрагивающие бюджет компании, так как ясность по нему уже есть", - заключил Юрий Мангаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail