Красноярский край. Некоторые члены крайизбиркома получат премию, несмотря на вынесенное ими решение о том, что выборы в крае не состоялись?

Красноярск, 1 ноября 2002, 15:36 — REGNUM  31 октября в Красноярском краевом суде состоялось заседание по жалобе известного красноярского адвоката Александра Глискова на отказ Крайизбиркома в предоставлении ряда документов внутреннего использования. Члену комиссии с правом совещательного голоса Глискову было отказано в предоставлении протокола заседания комиссии, на котором определялся размер премии для сотрудников крайизбиркома по итогам их работы на выборах. Как стало известно, этот вопрос обсуждался после того, как было принято решение о повторном отказе крайизбиркомом признать выборы губернатора края недействительными, и данный вопрос не входил в запланированную повестку дня и рассматривался только узким кругом сотрудников избирательной комиссии.

Вчера представитель крайизбиркома предоставил суду телеграмму от 30 октября, в которой указывалось, что запрашиваемые документы адвокату будут предоставлены. Однако в телеграмме не шла речь о протоколе заседания, на котором обсуждался вопрос о размере премий. Тем не менее стала известна формулировка решения этого решения. Вот цитата из протокола: "Выплатить вознаграждения председателю, заместителю председателя, секретарю и членам избирательной комиссии Красноярского края с правом решающего голоса за особо напряженную работу по организации и проведению досрочных выборов губернатора Красноярского края согласно приложению (прилагается)". Как следует из того же документа, это предложение было принято единогласно.

Как сегодня, 1 ноября, сообщила секретарь крайизбиркома Лариса Нартович, сотрудники комиссии премиальные еще не получили. Однако, как добавила Нартович, они достойны того, так как выборы "свалились как снег на голову, и работа шла без отпусков и выходных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail