Андрей Исаев: "С назначением Игошина в Кировскую область, позиции "Единой России" во Владимирской области не ослабеют"

Владимир, 4 июня 2006, 14:41 — REGNUM  Депутат Государственной Думы ФС РФ Андрей Исаев в рамках форума сторонников партии "Единая Россия" во Владимире прокомментировал журналистам последние кадровые решения в партии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Что послужило причиной перевода Игоря Игошина в Кировскую область?

- Игорь Игошин был направлен в Кировскую область по его просьбе и по решению президиума Генерального совета партии "Единая Россия" для усиления нашей партийной организации. К сожалению, кировское региональное отделение находилось в определенном кризисе. Надо было найти выход из этой ситуации, мы решили, что Игорь Игошин достойный человек и сможет решить проблемы. Он сам родился в Кировской области, там рос, имеет корни, при этом он очень мобильный, энергичный. Он вызвался помочь кировскому отделению и мы ему в этом окажем поддержку.

Каковы критерии оценки эффективности работы регионального отделения? В Кировской области процент полученный на выборах был выше, чем во Владимирской области?

- В данном случае сработало два обстоятельства. Во-первых, выборы в заксобрание Владимирской области и заксобрание Кировской области проходили в разные политические периоды. Напомню, что выборы во владимирское заксобрание проходили в то время, когда неудачно началась реализации 122-го федерального закона. Тогда общий рейтинг партии по всей стране снизился. Для того времени, результат, который был показан во Владимирской области - достаточно приличный. Мы понимали, что Владимирская область была в числе регионов, которые приняли удар недовольства избирателей. Сейчас ситуация - другая. Мы стабилизировали ситуацию по 122-му закону. Резко усиливается социальная политика, реализуются национальные проекты, общий рейтинг партии вырос. И на этом фоне кировское региональное отделение партии показало плохие результаты. Второе обстоятельство состоит в том, что внутри кировского регионального отделения партии "Единая Россия" назрел конфликт между губернатором, членом нашей партии и руководством регионального отделения. В этот конфликт оказались вовлечены все более или менее заметные политики Кировской области. Поэтому понадобилась "свежая голова", которая встанет над этим конфликтом. Таким человеком станет Игорь Игошин.

Вы не боитесь "размыть" образ депутата? Была мощная PR-кампания по поводу того, что "Игорь Игошин - депутат-владимирец". Теперь яркую личность забирают из Владимирской области в Кировскую. Надо что-то предложить взамен?

- Игорь Игошин будет продолжать исполнять свои обязанности депутата-одномандатника от Владимирского избирательного округа. Это требует закон. Игошин продолжит работу через свои приемные, будет приезжать в регион. Понятно, что сейчас ему надо сосредоточится на работе в Кировской области. Партия "Единая Россия" не оставит Владимирский регион без внимания. Например я буду бывать здесь чаще. Часть функций, которые исполнял Игорь Игошин готов взять на себя, для того, чтобы владимирские избиратели не пострадали от нашего партийного решения.

Была информация, что между Игорем Игошиным и губернатором Николаем Виноградовым был конфликт. Перевод Игошина в Кировскую область связывают с этим. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Я не был свидетелем какого-либо конфликта. Я несколько раз присутствовал при беседах Игоря Николаевича Игошина с Николаем Владимировичем Виноградовым. Я ни разу не видел какой-либо полемики между ними в СМИ. На мой взгляд, такого конфликта не было. То, что во Владимирской области есть политические силы, которые хотели бы, чтобы возник конфликт между губернатором, который принадлежит к другой политической партии и "Единой Россией" - это бесспорно. Понимая это, мы такого конфликта развивать е собираемся. М осознанно поддержали кандидатуру Николая Виноградова при избрании его заксобранием на пост губернатора по предложению Президента. Мы считаем, несмотря на то, что Виноградов является членом КПРФ, он поддерживает курс Президента Путина и в этом смысле стратегических разногласий между нами нет. Мы считаем, что он может работать нормально со всеми политическими организациями, в том числе с "Единой Россией". Наши разногласия с КПРФ остаются и сохраняются, но это не значит, что мы не можем конструктивно работать с губернатором.

То, что вы будете приезжать во Владимирскую область чаще, означает начало подготовки к выборам в Госдуму?

- Вы могли заметить, что даже когда до выборов в Госдуму оставалось очень много времени, я довольно часто приезжал во Владимирскую область. Сейчас учащение моих визитов связано с одним - с тем, что Игорь Игошин должен будет больше внимания уделять Кировской области.

Конечная цель партии - победа на выборах?

- Конечная цель любой партии - это выборы, безусловно. Мы это учитываем, оцениваем. Бороться за голоса избирателей можно по-разному. Если партии, борясь за голоса избирателей начинают лучше работать, что в это плохого?!

Уже есть наметки по результатам на выборах в Госдуму? Что для Владимирской области будет считаться "хорошим результатом"?

- Во Владимирской области "Единая Россия" должна победить на выборах в Государственную думу. Процент, который мы должны показать в регионе, будет никак не меньше, того, что мы покажем по всей России в среднем. В среднем по России "Единая Россия" наберет более половины голосов избирателей, пришедших на участки. Мы за это будем бороться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.