Норильск. Центр психолого-педагогической реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями "Виктория" будет работать с восемью возрастными группами детей

Красноярск, 4 ноября 2002, 07:44 — REGNUM  1 ноября состоялось торжественное открытие первого в Норильске реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. В здание бывшего детского сада по Нансена, 22, где теперь расположилась "Виктория", уже в середине ноября войдут дети. Задача работников центра состоит в адаптации к жизни детей с церебральным параличом и детей, страдающих задержкой психического развития. Как мы сообщали ранее, в будущем центр планирует заниматься детьми-инвалидами по зрению и слуху.

Центр будет работать сразу с восемью возрастными группами детей, для каждой из которых оборудованы отдельные помещения с игровыми залами, спальными комнатами и кухнями. В Центре есть комнаты отдыха, компьютерный класс, классы для индивидуальных занятий, мастерские для занятий трудовой подготовкой, специализированные спортивные залы, изостудия, комнаты психологической разгрузки, медицинский корпус.

На открытии присутствовали представители администрации города во главе с мэром Олегом Бударгиным, представители городского Совета и дирекции "Норильского никеля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail