Информация СМИ об освобождении дипломатов в Багдаде не подтверждается: представитель России при ООН

Весь мир, 4 июня 2006, 10:08 — REGNUM  Представитель России при ООН Виталий Чуркин сегодня, 4 июня, не подтвердил распространенную западными СМИ информацию об осовобождении российских дипломатов, взятых накануне в заложники в Багдаде. В интервью НТВ он сказал: "Я только что разговаривал с представителями Министерства иностранных дел, где работает штаб. К сожалению, там не подтверждают сообщения СМИ о том, что наши заложники освобождены. Конечно, делается все, чтобы их спасти".

По словам Виталия Чуркина, когда поступили первые сообщения об инциденте в Багдаде, члены Совбеза ООН прервали заседание и приняли заявление, осуждающее нападение.

В заявлении ОНН говорится о том, что Организация объединенных наций решительно осуждает произошедшее и призывает немедленно выпустить российских дипломатов, захваченных в иракской столице.

Напомним, машину с дипломатами блокировали рядом с российским посольством в столице Ирака. Неизвестные открыли огонь из микроавтобуса и легкового автомобиля. Смертельные ранения получил Виталий Титов. Еще четверо сотрудников похищены: это Федор Зайцев, Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев.

Информация о том, что российские дипломаты, похищенные в Ираке, первым сообщил телеканал "Эль-Хурра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail