XVII кинофестиваль "Кинотавр" начнется в Сочи 4 июня с картины Павла Лунгина

Москва, 4 июня 2006, 03:38 — REGNUM  XVII Открытый Российский кинофестиваль "Кинотавр" стартует 4 июня в Сочи. Как передает "Полит.ру", откроет фестиваль картина Павла Лунгина "Остров" с Петром Мамоновым и Виктором Сухоруковым в главных ролях.

На фестивале будет представлено два конкурса: игровых полнометражных фильмов 2005-2006 годов, не показанных по телевидению и не принимавших участие в других фестивалях российского кино, и конкурс короткометражных фильмов - игровых, документальных и анимационных.

В полном метре в этом году представлено 15 картин. Среди них - "Заяц над бездной" Тиграна Кеосаяна, "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова, "Мне не больно" Алексея Балабанова, "Парк советского периода" Юлия Гусмана, "Перегон" Александра Рогожкина.

В жюри фестиваля под председательством Рустама Ибрагимбекова вошли семь человек. Среди них режиссеры Александр Прошкин и Лариса Садилова, актриса Оксана Фандера и другие.

"Кинотавр" в этом году полностью сменил свой фирменный стиль. Логотип и призы фестиваля - "Кинотавра" заменило огромное сияющее солнце. Кроме того, главный приз фестиваля будет иметь денежный эквивалент в $25 тысяч. В этом году организаторы ввели новый приз "За лучшую режиссуру", но при этом отказались от призов частных и общественных организаций, оставив только приз Гильдии киноведов и кинокритиков России.

Помимо конкурса, на фестивале пройдет программа Андрея Плахова "Русская эйфория", специальные показы состоятся в рамках проекта "Возвращенные шедевры" (реконструкция "погибших" фильмов), будут представлены программы "Антология российского кино", "В зеркале документа", "Синефантом представляет", "90-е. Кино, которое мы потеряли", "Начала. Ленинградская школа", "Фестивальные лауреаты", "9 пальм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.