ОАО "РЖД" считает виновником аварии в Воронежской области водителя автобуса

Воронеж, 3 июня 2006, 23:47 — REGNUM  Столкновение поезда с автобусом 3 июня в Воронежской области произошло по вине водителя автобуса. Как передает "Газета.ру", об этом говорится в пресс-релизе ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

"Третьего июня в 17.56 мск на перегоне Подгорное - Перевальская Юго-Восточной железной дороги, недалеко от города Лиски Воронежской области, автобус, нарушив правила дорожного движения, выехал на неохраняемый железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора", - говорится сообщении.

"Машинист проходившего пассажирского поезда номер 229 Анапа - Санкт-Петербург применил экстренное торможение, однако из-за небольшого расстояния столкновения избежать не удалось", - добавляют в РЖД.

В настоящий момент движение на железной дороге восстановлено. Сформирована группа, приступившая к расследованию обстоятельств происшествия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария произошла в 17.56 по мск в Воронежской области на неохраняемом переезде перегона Подгорное - Перевальская на 130-м километре южнее города Воронеж (Юго-Восточная железная дорога). Пассажирский поезд №229 Анапа-Санкт-Петербург столкнулся с пассажирским автобусом "Икарус". В результате столкновения 6 человек погибли на месте, еще один пострадавший скончался в больнице. 14 человек получили ранения. Все погибшие и раненые - пассажиры автобуса. Поезд с путей не сошел, в поезде никто не пострадал. На месте аварии работают спасатели, выехала оперативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail