В Коврове начато разбирательство о праве собственности на центральную горбольницу (Владимирская область)

Владимир, 3 июня 2006, 19:17 — REGNUM  Глава города Коврова Ирина Табацкова обнародовала документы, согласно которым все здания больничного комплекса являются городской собственностью с начала 1990-х годов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Ковровским бюро технической инвентаризации в 1992 году было выдано регистрационное удостоверение на нежилые помещения, составляющие комплекс больницы: всего 9 объектов, включая котельную и корпус детского инфекционного отделения. Инфекционный корпус в прошлом году был передан МУЗ "Центральная городская больница" ОАО "Завод имени Дегтярева" как собственнику. Ковровский городской совет в 1992 году принял эти объекты недвижимости в городскую собственность. Каким образом впоследствии при приватизации "Завода имени Дегтярева" городская собственность оказалась в уставном фонде коммерческого предприятия, городская администрация будет разбираться вместе с прокуратурой и правоохранительными органами.

В городской администрации создана комиссия, которая будет выяснять, почему объекты соцкультбыта в нарушение постановления правительства не были переданы в муниципальную собственность, а вошли в уставной фонд приватизированного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.