В Волгограде принято судебное решение о мере пресечения для мэра города

Волгоград, 3 июня 2006, 17:26 — REGNUM  3 июня в Волгограде в центральном суде федеральный судья Дмитрий Алтухов вынес решение по делу о мере пресечения мэру города Волгограда Евгению Ищенко. На третий день рассмотрения этого дела в суде, мера пресечения Евгению Ищенко выбрана в виде ареста. Еще накануне адвокаты подсудимого заявили, что уголовное дело в отношении их клиента - политически сфабрикованный заказ. Однако, прокуратура Волгоградской области отвергает эти обвинения. Заявляя, что уголовное дело в отношении Ищенко было возбуждено на основании материалов двух уголовных дел, расследуемых также прокуратурой в настоящее время Волгоградской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мэр Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по трем статьям уголовного кодекса. Евгению Ищенко инкриминируется злоупотребление служебными полномочиями, незаконная предпринимательская деятельность и превышение служебных полномочий.

Несмотря на то, что Ищенко находится под стражей, он продолжает исполнять свои обязанности. Накануне он заявил, что не намерен пока снимать с себя полномочия. "Мне привозят документы, и я с ними работаю. Конечно, это не удобно, но куда деваться", - отметил Евгений Ищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.