Роберт Зебелян: "Приеду в сборную Армении, но только через год"

Ереван, 3 июня 2006, 14:41 — REGNUM  Форвард краснодарской "Кубани" Роберт Зебелян, который является лучшим бомбардиром первой лиги российского чемпионата, в интервью "Спорт-Экспрессу" прояснил ситуацию касательно своих же перспектив в сборной Армении.

"Факс пришел в клуб - приглашают принять участие в отборочных матчах к молодежному первенству Европы. Но помочь команде не смогу - мне недавно исполнилось 22 года, и я вышел за рамки оговоренного УЕФА возраста участников турнира. Кроме того, в этом сезоне хочу сосредоточиться на чемпионате России, - сказал Зебелян. - Яковенко (главный тренер "Кубани" - прим. ) вызовом в армянскую "молодежку" не удивишь, он в бытность игроком на чемпионат мира ездил, Кубок кубков завоевывал. У такого тренера не расслабишься! Конкуренция в клубе жесткая, на кону путевка в премьер-лигу, так что отлучаться надолго крайне нежелательно".

Записавший на свой счет 9 забитых мячей Зебелян уповает, что в Армении с пониманием отнесутся его решению: "Играя в Сочи, я приезжал в юношеские сборные Армении. Приеду, если позовут, и в национальную команду, но только на будущий год. "Кубань" на данном этапе для меня важнее. Все личные планы отложены до осени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.