Заместитель губернатора Тверской области: "Бюджетное послание президента направлено на решение проблем региона"

Тверь, 3 июня 2006, 14:27 — REGNUM  "Бюджетное послание Президента, ставшее продолжением, его ежегодного послания Федеральному Собранию России, направлено, прежде всего, на решение проблем регионов", - считает заместитель губернатора Тверской области, начальник Департамента финансов Василий Толоко. По просьбе корреспондента ИА REGNUM он, на примере Тверской области, пояснил, какие именно его аспекты помогут регионам в решении тех финансовых и экономических проблем, которые характерны для большинства областей, считающихся дотационными.

"Повышение результативности бюджетных расходов и роли среднесрочного финансового планирования, на чем сделан особый акцент в бюджетном Послании, подтверждает верность экономической стратегии руководства Тверской области. Здесь осуществляется переход на 3-х летний бюджет, основанный на принципах результативного бюджетирования, что позволяет определить среднесрочные перспективы развития области. Перспективным для регионов является и предложение расширения практики проведения совместных торгов государственными и муниципальными заказчиками, поскольку регионы и муниципалитеты на практике сталкиваются с проблемами при реализации действующего законодательства.

Принципиально важным для экономического развития Тверской области станет решение вопроса трансфертного ценообразования, о чем не раз просили регионы. Возвращение в их казну налоговых поступлений от таких крупных компаний, как АЭС, РЖД, отделения почтовой связи и других, положительно скажется на сбалансированности региональных бюджетов.

Для регионов особенно важен раздел, определяющий приоритеты бюджетной политики и принципы формирования межбюджетных отношений. Теперь они, в том числе и Тверская область, где в общеобразовательных учреждениях внедряется новая система оплаты труда, основанная на нормативно-подушевом финансировании, смогут рассчитывать на федеральную поддержку в части предоставления бюджетных грантов в сфере образования.

Повышению экономического потенциала регионов будет, несомненно, способствовать поддержка дорожного строительства, включая дороги поселений, также будет способствовать развитию потенциала, как регионов, так и муниципалитетов. К примеру, для Тверской области, имеющей одну из самых протяженных дорожных сетей проблема модернизации и ремонта - одна из самых актуальных задач".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail