Сахалинская область. Более 25 млн. рублей налогов собрали макаровчане в районную казну

Южно-Сахалинск, 1 ноября 2002, 15:12 — REGNUM  Игорь Фархутдинов заявил, что у жителей района есть перспективы получить хорошую работу и достойную зарплату. Плановая поездка губернатора по району началась с населенного пункта Новое. Игорь Фархутдинов и руководители областных департаментов посетили местную школу.

В ней сейчас обучается всего 159 учащихся. Но вопрос о закрытии учебного заведения не стоит. Наоборот, область собирается помочь школе. В частности, выполнить просьбу учеников - закупить мячи и лыжи. На встрече с сельчанами Игорь Фархутдинов сообщил о начале широкомасштабных работ по строительству газопровода в Макаровском районе. Уже в этом году операторы шельфовых проектов начнут здесь строитьдва кэмпенговых городка. В них поселятся вахтовые рабочие. Губернатор заверил местных жителей, что работы предстоит много и платить за нее будут хорошо. На итоговом совещании градоначальники отсчитались за девять проработанных месяцев. Оказалось, что за этот срок макаровчане смогли собрать в районную казну более 25 миллионов рублей налогов. Эта цифра превысила прошлогодние показатели в два раза. И все-таки макаровское муниципальное образование в основном живет за счет областной финансовой корзины. Средняя заработная плата трудового населения - около4 тысяч рублей.

По сбору собственных доходов губернатор поставил району удовлетворительную оценку. Из отстающих он выходит на позиции лидера. Районным властям удалось легализовать финансово-производственную деятельность предприятий рыбной отрасли и торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail