Поддерживающие губернатора Харьковской области на митинге остались без электричества

Киев, 3 июня 2006, 12:28 — REGNUM  На митинге в поддержку губернатора области Арсена Авакова, сопровождающем вторую сессию Харьковского областного совета пятого созыва, трибуна для выступлений пикетирующих осталась без электропитания от городской сети. Работа аппаратуры и усилителей обеспечивается переносным генератором, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Помимо ввыступлений в поддержку губернатора и украинского языка на "оранжевой" стороне площади перед облгосадминистрацией выступают харьковские музыкальные коллективы, а также транслируются песни украинских групп: "Океан Эльзы", "Вопли Видоплясова" и певицы Русланы.

Инцидентов между митингующими в поддержку разных политических сил пока не было, но несколько человек уже воспользовались услугами "скорой помощи" из-за тепловых ударов.

По непроверенным данным, возможно появление на митинге в Харькове как лидера "Партии регионов" Виктора Януковича, так и лидера блока "Наша Украина" Юрия Еханурова.

Непосредственно в сессионном зале в это время происходит обсуждение протеста прокурора области на решение, принятые на первой сессии, относительно количества заместителей председателя облсовета и оплаты работы сотрудников аппарата. Отчёт губернатора стоит в повестке дня на пятом месте, рассмотрение статуса русского языка в области - на девятом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.