В футбольном матче сборная администрации Красноярского края победила "звездную" сборную "Старко-Росич"

Красноярск, 3 июня 2006, 09:17 — REGNUM  2 мая в благотворительном футбольном матче сборная администрации края одержала победу над сборной "Старко-Росич" со счетом 5:2.

Перед началом игры известный спортивный комментатор "Первого канала" Виктор Гусев предупредил, что "накануне "Старко" проиграла аналогичный матч в Нижнем Новгороде, и попытается взять реванш". Действительно, первый тайм закончился в пользу гостей 2:1, однако в начале второго тайма хозяева поля перехватили инициативу. Как отметил капитан команды - губернатор края Александр Хлопонин, "В первом тайме мы очень волновались, но во втором мобилизовали свои силы".

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, в красноярскую команду вошли первые заместители губернатора Василий Кузубов и Лев Кузнецов, заместитель губернатора Николай Глушков, заместитель руководителя департамента строительства и жилищно-коммунальной политики администрации края Вадим Медведев, губернаторы Таймыра и Эвенкии Олег Бударгин и Борис Золотарев, председатель Таймырской Думы Сергей Батурин, заместитель главы Красноярска Александр Букарин, депутаты Госдумы и Законодательного собрания края, генеральный директор клуба "Металлург" Владимир Евтушенко (вратарь) и другие.

Их противниками стали профессиональные спортсмены из спортивного клуба при Правительстве РФ "Росич", такие как олимпийский чемпион Алексей Прудников, а также члены футбольного клуба звезд России "Старко" - звезды российской эстрады Валерий Сюткин, Авраам Руссо, Пьер Нарцисс, Александр Иванов, Николай Трубач, и советской эстрады - вокалисты ансамблей "Ариэль", "Песняры", "Цветы" во главе с капитаном и вратарем команды Юрием Давыдовым - солистом группы "Зодчие".

Отметим, Давыдов, президент футбольного клуба "Старко", является вдохновителем и инициатором проведения подобных благотворительных матчей. Напомним, матчи проходят в рамках акции "Под флагом добра!", все средства, полученные от проведения акции, поступают в помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. За 15-летнюю историю существования акции сборная "Старко-Росич" побывала в 70 городах СНГ, сыграла во многих странах Западной Европы. В 2005 году благодаря акциям было собрано более 11 млн. рублей, которые были направлены на лечение больных детей. В 2006 году матчи прошли в Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде.

По окончании матча в Красноярске команды получили кубки, а шестеро детей - именные сертификаты на лечение на общую сумму около 1,6 млн. рублей. Как лучшие игроки команд, призы получили Борис Золотарев и Алексей Прудников.

По мнению Александра Хлопонина, "это хорошая идея и отличное мероприятие. Можно сделать такие матчи традиционными на территории края". Со своей стороны с ним согласился Виктор Гусев: "такие матчи дают разрядку, поскольку на серьезных спортивных соревнованиях мирового уровня комментаторам шутить не принято", - и улетел в Германию, комментировать для россиян чемпионат мира по футболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.