БКМ-ы сегодня лично принимал губернатор области. Заселиться в новые квартиры жители Охинского района смогут уже на следующей неделе. Поселок "Зима"- долгострой. Сроки ввода в эксплуатацию домов давно сорваны. Мешала непогода и слабое финансирование. Но в начале октября губернатор повлиял на ситуацию.

Игорь Фархутдинов тогда раскритиковал работу строителей. Руководителям служб были даны жесткие указания сдать БКМ к ноябрю. И вот сегодня глава области приехал проверить, как подрядчики выполнили свои обязательства. К первому числу успели подговить 70 квартир. Осталось постелить линолеум и проверить сантехнику.

На следующей неделе несколько семей из северного поселка Календо отметят в Южно-Сахалинске новоселье. У этого микрорайона есть отличия. Здесь предусмотрены земельные участки. Как заметил губернатор - на этом месте приживутся любые растения - и деревья, и цветы. Областные власти осматривали дома все больше снаружи. А внутри бкм-ов работала комиссия по приемке объекта. Проверяли систему отопления, сантехническое оборудование. Пока сдан не весь микрорайон, а только его часть. Но областные власти заверяют, что к концу этого года - поселок "Зима" будет заселен полностью. До декабря здесь намерены заасфальтировать и благоустроить территорию. Если подведет погода, работы завершат будущей весной.