Владимир Зубанов: Ющенко, Гриценко и Тарасюк должны ответить перед Радой за ситуацию в Крыму

Киев, 2 июня 2006, 21:44 — REGNUM  "Ввод иностранных войск на территорию Украины возможен только с разрешения Верховной рады страны, поэтому все, что происходит сегодня в Феодосии, высадка на украинскую землю морских пехотинцев США - есть прямое нарушение Конституции нашей страны". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил почетный председатель Партии государственного нейтралитета Украины Владимир Зубанов.

По его словам, Верховная рада Украины обязана начать свое первое заседание 7 июня с рассмотрения ситуации в Крыму и дать принципиальную оценку этим событиям, за которые ответственны, прежде всего, должностные лица. "В Раду должны быть приглашены президент, министры обороны и иностранных дел и дать разъяснения по этому поводу, так как Рада не дала согласие на проведение многонациональных учений в 2006 году не только в Крыму, но и в других регионах страны. Власть это знала, но демонстративно проигнорировала волю депутатского корпуса", - подчеркнул депутат.

Владимир Зубанов также отметил, что Партия государственного нейтралитета, почетным председателем которой он является, придерживается линии на законодательное закрепление нейтрального и внеблокового статуса Украины. Для этого он вновь вносит на рассмотрение проект соответствующего закона, который будет рассматриваться Радой нового созыва. "Нейтральная Украина перестанет быть объектом геополитического противостояния между США и Россией и займется решением своих собственных проблем, а не лавированием и подыгрыванием чужим интересам в ущерб собственных", - подчеркнул Владимир Зубанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.