В Киеве прошла презентация нового технического оснащения метрополитена

Киев, 2 июня 2006, 20:52 — REGNUM  Сегодня, 2 июня, в здании Киевской городской администрации состоялась презентация нового оборудования для станций метрополитена в столице Украины. Чудо техники 3-го тысячелетия представляет собой новую, революционную для Украины и Киева техническую систему пропускных автоматов, которые руководство КП "Киевский метрополитен" собирается установить на всех станциях метро к новому году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подобное оборудование, сообщил во время демонстрации действия образца новой модели турникетов, директор КП "Киевский метрополитен" Николай Шавловский, позволит перейти на новую систему оплаты проезда, при которой его стоимость будет зависеть от дальности маршрута проделанного пассажиром. По его словам, оборот используемых в настоящее время пластиковых жетонов скоро прекратится, а на смену им придут бесконтактные карточки. При входе на станцию метрополитена с такой карточки будет сниматься максимальная стоимость поездки, но на выходе из неё - будет возвращаться часть денег в зависимости от реальной дальности осуществлённой поездки. Стоимость проезда 1-2 станций составит 25 украинских копеек, 3-4 - 50 копеек, далее цена будет повышаться.

Сейчас предложено два варианта будущих дифференцированных тарифов, которые отличаются максимальной ценой проезда от одной конечной остановки до другой. В первом варианте за такую поездку придётся заплатить 1 гривну, а во втором - 1,5 гривны. Посетившие презентацию будущие пользователи новой технической системы, могли испытать на практике пропускную способность данной конструкции турникетов. Все желающие, внимательно ознакомившись с предложенной инструкцией и прослушав пояснения и консультации находящегося здесь же технического консультанта, успешно осуществили испытание представленного образца. Подобные модернизации не новость для пассажиров киевского метрополитена: с момента провозглашения независимости Украины турникеты на станциях уже несколько раз модернизировались, а также заменялись на более совершенные модели, способствующие более эффективной оплате проезда. Окончательная дата введения в эксплуатацию новой системы оплаты услуг метрополитена, будет зависеть от решения Киевского городского совета, который должен будет утвердить тарифы, а техническая возможность, как уже упоминалось, появиться уже к 2007 году.

В настоящее время стоимость пластикового жетона, обеспечивающего разовую поездку любой протяжённости в киевском метро, равняется 50 копейкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.